Беспредел

Внимание всем!!!
Будьте бдительны или не знаю что делать.
В последнее время участились «подставы» со стороны нашего энергоназора или как он сейчас там.
В общем дело обстоит так: — К Вам, вернее к вашему счётчику приходит электрик, что то там делает и уходит, потом через несколько дней или недель приходит комиссия той же конторы, и обнаруживается какая то «бяка».

Вас обвиняют в воровстве и составляют акт, отключают электричество и приписывают выплатить столько то тысяч гривен, Вы в шоке, а сделать практически что то не реально.
Потому что эти ребята приходят уже на готовое нарушение, о котором Вы не знаете.

Так что граждане Рубежане думайте, или быть бдительным или платить тысячи… гривен не за что.
Думаю что у Вас не очень много сбережений что бы Выбрасывать на ветер или отдавать какому то дяде.

Думаю что назрел протест против произвола вот таких контор которые высасывают наши кровные.
С уважением к Вам!
  • 0
  • 27 марта 2011, 13:55
  • Veter

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Понабирали тупорылых МОЛОДЫХ кадров, которым мало денег.Вот они и химичат.Зато опытных работников под сокращение. Вобщем всё для людей.
avatar

air

  • 28 марта 2011, 22:17
+
0
Veter, а это действительно правда? Ну в смысле с Вами или с Вашими знакомыми было, или только слухи по городу? Поймите меня правильно, хочется просто знать — что, теперь реально не пускать электриков к себе домой? Это ж такая организация, что с ними шутки плохи. Тут не знаешь, что хуже. Насколько это все серьезно?
avatar

kordeliya01

  • 30 марта 2011, 12:43
+
0
Да это правда и серьезно.
Если у Вас есть несколько тысяч гривен, то пускайте.
Такое произошло и со мной и с многими моими знакомыми и друзьями, при чем в последнее время.
Люди платили за услуги оплачивали во время счета, а потом понеслась…
И как то странно что люди которых я знаю за одну неделю превратились в воров электричества.
Причём уроды с энергоназдора всё делали так что доказать обратное практически невозможно.
На одном моём друге они «обламались»,- он сам электрик, был на больничном дома, когда эти уроды пришли, так он за руку поймал такого «электрика-химика», когда тот подсоединял левый провод.
Вот и делайте вывод.
avatar

Veter

  • 30 марта 2011, 17:11
+
+1
А ещё срывают пломбы как бы «Cлучайно».Обращайте внимание и на это.
avatar

air

  • 30 марта 2011, 18:34
+
0
Проверяйте, вот именно.Вы-потребители-обязанны это делать во время посещения контролера и (или) после. А если и «случайно», то контролер должен сразу же переопломбировать, или если нет пломб записать на опломбировку. А для страховки, лучше всего-просто с заявлением в электросеть. За это не наказывают. Наказывают за медлительность.Типа по принципу-знал, но не принял никаких действий- отсюда напрашивается вопрос- не пользовался ли ты весь этот период «халявной» электроэнергией.
avatar

vosarken

  • 1 апреля 2011, 21:59
+
0
Кстати,Veter, А Вы случайно не знаете фамилию того электриеа-химика?
avatar

air

  • 1 апреля 2011, 06:59
+
0
Кошмар какой-то. Как обирали простой народ, так и продолжают, и чем дальше, тем хуже. Почему обычный человек, честно проработавший всю жизнь, не имеет ни прав, ни возможности, чтобы себя защитить? Беспредел какой-то. Понимаю, что это чистая риторика, но просто сил уже никаких нет. Зарплаты мизерные, стариков унизили абсурдными пенсиями, так давайте последнее отберем. Кому вообще в этом государстве можно верить?
avatar

kordeliya01

  • 1 апреля 2011, 15:41
+
-1
Во первых, пустить контролера вы обязаны.Это прописано в правилах и в договоре. Но имеете право потребовать у него удостоверение. Не пустите- значит вы в подозрении, вас будут контролировать, проверять чуть ли не ежедневно, вы будете кандидат № 1 на установку спецприборов.
я вот думаю, вот с чего началась эта статья.-
квартира по улице строителей. Счетчик на площадке.И энергонадзор на площадке находит «левый» провод. Соответственно составляет акт на потребителя.
Потребитель возмущен. Но подписывает акт с коментарием в нем- вины не признаю, не мое. И вроде бы… но.
А дальше делайте выводы.- потребляет и оплачивает электроэнергию регулярно по расходу 70-130 кВтчас.
При этом в квартире:
1.Телевизор- ну что мы до телека приклепались-действительно, пустяк.
2.Современная сnиральная машина (минимум 2 кВт потребления электроэнергии)- да стирает раз в неделю и потребляет за стирку 2 кВат по времени полчаса-пустяк.
3.Компьютер-ну и сдесь мы закроем глаза.
4.Водонагревательный бак-2 кВт- ну при баке-то мыть и посуду каждый день и помыться- вот сдесь-то уже задумаемся сколько надо потреблять кВт в сутки, чтобы хоть раз нагреть бак- минимум 4 кВтчас
5.И наконец-электроотопление-??? ну примерно 1,5 кВчас по минимуму и на каких правах оно у него. И вы защитники таких «честных» граждан не жалуйтесь на качество электрической энергии.
А также-микроволновая печь, электрочайник, кодиционер, холодильник- все перечислено согласно акта о нарушении.
Ну а теперь считаем.130 кВт проплат-4,3 кВт в сутки
Ну теперь посчитаем по электроприемникам в бак-4 кВтчас в сутки, электроотопление-36 кВт в сутки ( в режиме эконом возьмем-18), другое- 2 кВт в сутки.Всего-минимум-24 кВт в сутки (хотя у человека всё по последнему слову техники и ремонта).
И это против 4 кВт в сутки оплаченных (130 кВт оплаченных в месяц против 700-1000 потребленных на самом деле если не выше).
Так что делайте выводы господа почему на самом деле боятся энергонедзора.
А по поводу людей, которых мы так знаем и они оказываются «ворами» электроэнергии- а кто вам скажет, что они воруют электроэнегию, всегда эта информация остается только в пределах квартиры, и не распространяется ни на знакомых, ни на друзей, ни даже на родственников.
avatar

vosarken

  • 1 апреля 2011, 21:42
+
0
Кстати, просьба, если Вы так «хаете» энергонадзор, то плиз тогда конкретно фамилии тех «горе» работников, которые данным фактом занимаются. Ведь думаю Вы у них удостоверения то смотрели, значит фамилии имеются. Пока для меня данная статья заказная (к тому же целиком и полностью дублирует на «информационном ресурсе города», только сдесь Veter, а там Burqua)
avatar

vosarken

  • 1 апреля 2011, 21:52
+
0
vosarken — да, на том ресурсе я под ником Буржуа, ну и что, это моё право, и не нужно мне указывать что и как!!!
А фамилию того электрика не могу сказать, так как он не представлялся, а общалась с ним жена.По чему не спросила удостоверение и прочие их атрибуты, ну я с ней на эту тему по своему поговорил.
А то что сказано о потреблении эл энергии в доме то полный бред, у меня все лампочки экономки, стиральная машинка обычная активаторного типа, водогрейного бака нет, главный потребитель энергии — комп, но работаю на нем 2-3 часа в сутки.
И реально накручиваю от 100-до 150 кВт в месяц, а энерговиками это по ходу не нравиться что люди умеют экономить свои деньги, вот и выдумывают разные пакости, или у них план по здаче бабла начальству?!?!

vosarken — если Вы сотрудник энергосети или даже «шеф», не пробуйте отбелится, все равно вы уже по уши в Д…
avatar

Veter

  • 6 апреля 2011, 20:57
+
0
Так что делайте выводы господа почему на самом деле боятся энергонедзора.

Я уже давно сделал выводы. Не буду кидать говно на вентилятор, чисто факты…
1. В ел-сети подходит мужичек рангом чуть ниже ихнего начальника и предлагает выгодную сделку. Я ему оплачиваю за 2000 кватт долга наличкой, а мне скидочку 20%. Я конечно согласился, все довольны. Это было 2 года назад.
2. Год назад. Втирают задолженость около 150грн. Но твари ошиблись с выбором лоха. Включаю комп, распечатываю квитанции за весь период с последних показаний оплаченых и ими подтвержденных. Прогуливаюсь до электросети, сую бумаги в морду, и интересуюсь, я туда попал, или мне в прокуратуру? Сразу долг куда то исчезает.
3. Приходит контролер, начинает по теме долгов втирать пургу. Ну я его естественно послал, а он естественно понял, что он не по адресу. Это полгода назад.

Ну вот примерно так работает наша электросеть.
Ну а если вы не храните квитанции, не храните показания, то вас обязательно облошат на пару сотен.
Кстати, за счетчик, который стоит не в квартире, абонент не несет никакой ответственности.
avatar

balaganov

  • 20 апреля 2011, 12:19
+
0
реальная ситуация! нашли переключатель, составили акт! я мать с двумя детьми папа нас бросил сижу в декрете! по акту насчитывают 8 тыс.че делать? плотила по 150кв в мес переключателем не пользывалась! че делать?
avatar

taty

  • 23 мая 2011, 11:24
+
0
В этой ситуации не сделаешь ничего.Придется платить, так как переключатель был обнаружен.Можно попробовать через суд, но вряд ли решение будет в Вашу пользу.
avatar

air

  • 24 мая 2011, 16:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


http://obri.com.ua насос ebara

obri.com.ua

нож для резки бумаги olfa

instrumentale.ru

серебряные изделия в подарок

intersilver.ru