ДЕПУТАТ ВАЛЕРИЙ ХАРЧУК:"НАШ ПРОЕКТ РЕФОРМИРОВАНИЯ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ГОРОДА РЕАЛЬНЫЙ, СОВРЕМЕННЫЙ И СВОЕВРЕМЕННЫЙ"

Депутат горсовета от КПУ В. Харчук рассказывает о своей депутатской работе.
— Валерий Юрьевич, на сессиях городского совета Вы проявляете бурную активность. А как работаете с избирателями?

—  С избирателями работаю не менее активно. 9 февраля у меня состоялся прием избирателей, на который обратилось 100 жителей Рубежного, из них 93-с письменными обращениями. Причем 60 проц. из них — в связи с некачественным оказанием услуг по теплоснабжению, 25 человек — по поводу протекания кровли, 2 — коллективные обращения от жильцов общежитий по ул. Чехова,9 и по ул. Студенческой,31 в связи с отключением их домов от электроснабжения. Все обращения избирателей были оформлены в виде депутатских запросов в адрес местных органов самоуправления, прокуратуры и теплокоммунэнерго. Мы организовали депутатскую проверку в плохо отапливаемых квартирах рубежан, в ходе которой все жалобы подтвердились.
Считаю: проблемы с недогревом квартир обусловлены тем, что теплосеть снизила потребление газа в целях его экономии, что привело к снижению температуры теплоносителя. При этом абоненты платят по прежнему тарифу, без перерасчета. Этот вопрос по моей инициативе обсуждался на исполкоме. Я настаивал, чтобы перерасчет по недогреву делался ежемесячно, но руководство города настояло на перерасчете в конце года. Считаю это неправильным и даже незаконным. Мы намереваемся вынести этот вопрос на сессию горсовета.
Особо критическая ситуация сложилась в общежитиях №№ 9 и 31. У жильцов этих общежитий нет текущей задолженности за электричество, и к большей части долгов они не имеют отношения, тем более что большинство живут там с 2010 г Но РЭС отключила им электроснабжение, да еще и в трескучие морозы. По данной проблеме я направил депутатское обращение в прокуратуру города. Общежитие № 9 подключено к электроснабжению в связи с реструктуризацией долга, а в общежитии № 31 включили свет на основании гарантийного письма депутата Харчука. Владелец этих общежитий КП «Доступное жилье» должно найти способ реструктуризации и погашения имеющейся задолженности.
Настораживает нежелание исполнительной власти оперативно решать насущные проблемы жителей города. На сессии горсовета депутаты поддержали мое обращение о необходимости срочно рассмотреть эти проблемы на исполкоме и принять действенные меры. Но рекомендации депутатов городского совета пока игнорируются.

— Знаю, что у Вас есть предложения по реформированию теплоснабжения нашего города. В чем их суть?

—  На данный момент из 22 тысяч абонентов 8 тысяч имеют индивидуальное отопление, а 14 тысяч получают централизованное тепло. Думаю, что из них 10 тысяч может оплатить установку индивидуального отопления с рассрочкой оплаты за установку на 2 года. Остальные 4 тыс. могут воспользоваться предложением об установке индивидуального отопления бесплатно за счет вновь созданного теплоснабжающего предприятия. При этом оборудование останется собственностью предприятия, а абоненты — его пользователями. При этом тариф по оплате тепла будет заведомо ниже ныне существующего, к тому же люди получат горячую воду и могут пользоваться теплом в любое время года и устанавливать температуру в своем жилище по собственному усмотрению.

— А коммунальные и общественные здания как будут отапливаться?

— Наше предприятие разрабатывает проект строительства отдельных мини-котельных на альтернативном топливе (т.н. пилеты — отходы деревообработки). Городу потребуется 20 таких установок. Оборудование планируем устанавливать за счет нашей теплоснабжающей компании. Это даст значительную экономию бюджетных средств и снизит потребности города в природном газе.

—  Что ждет при этом коллектив теплокоммунэнерго?

— Этот проект обеспечит большинство из них рабочими местами по установке и обслуживанию оборудования и мини-котельных.

— Как Вы оцениваете реальность проекта реформирования теплоснабжения города?

— Он вполне реальный, современный и своевременный. Чем раньше мы это сделаем, тем лучше. Слышал в интервью председателя облсовета В. Голенко такие слова: «Без экономии энергоресурсов у нас нет перспектив». Так что рано или поздно всем придется идти этим путем, давайте начнем сегодня. Я впервые стал депутатом городского совета и настроен на энергичную работу в течение всей каденции, чтобы способствовать реформированию в нашем городе самой отсталой отрасли — жилищно-коммунального хозяйства. Надеюсь на поддержку всего депутатского корпуса, независимо от политической принадлежности коллег-депутатов.
— Будем вместе с нашими читателями с интересом следить за реализацией этих планов.
  • 0
  • 10 марта 2011, 12:40
  • admin

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
попахивает ситуацией которая сложилась в Стаханове… Котельные убрали, льготы на установку отопительного оборудования не дали и пенсионеры сидели в холодных помещениях… Хотя глупо даже обсуждать этот вопрос, тут и так все понятно… Автор решил «монополизировать» отопительную систему своей «теплоснабжающей компанией», вот только не будут ли люди с низким достатком сидеть в неотапливаемых квартирах а наш активный депутат ездить на авто заокеанских производителей?
avatar

lama1113

  • 10 марта 2011, 16:33
+
+3
Данному депутату не хватает ни ума, ни таланта, чтобы закамуфлировать желание уничтожить теплосеть и самому монополизировать городской рынок тепла. Категорически этого нельзя делать. Я не защищаю теплосеть, я предупреждаю от окунания в неменьшее дерьмо.
avatar

saasam

  • 10 марта 2011, 19:49
+
+3
Не уважаемый товарищ ХАРЧУК!!! Помнится несколько лет назад вы уже «нахлобучили» половину нашего города с установкой автономного отопления, как видно тема отопления до сих пор не может вас отпустить!!! В конце та концов, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, ХВАТИТ ОБДИРАТЬ И БЕЗ ТОГО НИЩИЙ НАРОД!!!
avatar

debora

  • 13 марта 2011, 09:53
+
0
а я согласен с Харчуком. По конституции гражданин Украины вправе сам выбирать себе источники обслуживания, тем более что он беспокоится о собственном благосостоянии, а не каких то там других организаций, тем паче которые не обеспечивают ему должного уровня обслуживания. Кстати Теплосеть тоже может взяться обслуживать котлы, кто мешает.
avatar

vosarken

  • 14 марта 2011, 10:38
+
-1
Да никто не мешает.Мозгов не хватает.
avatar

zolotaya

  • 16 марта 2011, 15:42
+
+3
все котлы проданные и установленные будут через фирму того же Харчука!!! вот зачем так к власти рвался
avatar

PaninM

  • 14 марта 2011, 13:13
+
+4
Ну не верю я в заботу власть имущих о народе. Ни регионалам, ни коммунистам, ни «зеленым», ни «голубым», ни «фолетовым в крапинку». Не верю. Только не в нашем государстве. Вспоминаю слова Инны Богословской (хоть и далеко не ее поклонница) — «Не ту страну назвали Гондурасом» — жестко, но ведь верно…
avatar

kordeliya01

  • 17 марта 2011, 12:10
+
0
Харчук стал депутатом с одной целью — полузаконным путем на бедах людей, заниматься установкой им инд.отопления со своей «конторой».Хватит слушать его бредни и никогда не верьте ни единому его слову.Вспомните как он врал об отмене ВДО, когда станет депутатом.Отменили???? Я не знаю ни одного его реального дела, которое как депутат он сделал, кроме его пустой болтовни!
avatar

Svetik

  • 16 апреля 2011, 19:42
+
0
Да только на его рожу посмотреть — зачем его слушать?
avatar

denresh2007

  • 15 мая 2011, 10:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


абб династия описание

abb-dynasty.com