За установку светофоров в Рубежном собрали 700 подписей. Мэр не против, но денег нет

За установку светофоров в г.Рубежное собрали 700 подписей. Мэр города Константин Козюберда не против светофоров. Но денег на светофоры нет — «есть первоочередные задачи».
Об этом сообщил городской голова г.Рубежное Константин Козюберда.
«Лично я не против установки светофоров, но меня учили жить по средствам. Деньги нужно считать и использовать рационально. Оборудование одного перекрестка светофором обойдется примерно в 200 тыс. грн. Но в городе существуют первоочередные задачи, которые необходимо срочно решать. Так, необходимо выполнить предписания пожарной безопасности в школах. Также городским дорогам необходим срочный ямочный ремонт. А это тоже деньги, их нужно выделять. Третья первоочередная задача – ремонт кровель. У нас «текут» две школы – 8-я и 9-я. Я там вчера был. В одной «течет» спортзал, в другой – учительская. Также есть ряд аварийных кровель жилых домов. Это тоже деньги. Безусловно, вопрос светофоров будет рассматриваться на очередном заседании бюджетной комиссии. Но я повторяю, необходимо жить по средствам», — отмечает мэр Рубежного Константин Козюберда.
Также городской голова рассказал, что в Рубежном падает товарооборот из-за низкой платежеспособности населения.
«Товарооборот снижается даже по продовольственным товарам. А это плохой показатель», — считает Константин Козюберда.
Напомним, 26 и 27 марта в районе Автовокзала Рубежного был организован пункт сбора подписей под «Коллективным обращением» за установку светофоров в городе. Светофоры просили установить на 4-х аварийно-опасных перекрестках Рубежного.
  • 0
  • 31 марта 2011, 06:48
  • admin

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Согласен — светофоры-не первоочередная задача. Да и места, где требуется их установка — одно-два в городе. А стоять на светофоре на извечно пустом перекрёстке…
avatar

denresh2007

  • 4 апреля 2011, 12:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.