В Рубежном задержали пьяного водителя «Chery Amulet», который сбил велосипедиста и скрылся

В Рубежном сотрудники ГАИ задержали водителя автомобиля «Chery Amulet», который находясь в нетрезвом состоянии, сбил 35-летнего велосипедиста и скрылся с места ДТП.
Об этом сообщает пресс-служба управления ГАИ в Луганской области.
ДТП произошло вечером накануне 9 мая. Дежурный по Рубежанскому горотделу милиции получил сообщение от диспетчера скорой помощи, что к ним в тяжелом состоянии доставлен молодой человек, который был найден около одного из домов по улице Освободителей города Рубежное. Телесные повреждения он получил в результате ДТП. Водитель же, предположительно автомобиля «Chery Amulet» серебристого цвета, с места происшествия скрылся.

С целью установления личности данного водителя и его задержания был ориентирован весь личный состав Госавтоинспекции Луганской области и близлежащие отделения милиции, введен оперативный план «Перехват».

Обследовалась территория города Рубежное и прилегающих поселков. Проверялись владельцы всех зарегистрированных автомобилей марки «Chery Amulet», автостоянки и дворы домов, также были ориентированы операторы такси и дежурные смены автозаправочных станций города.

По информации опрошенных граждан наряд отделения ГАИ по обслуживанию г. Рубежное (в составе инспектора по розыску старшего лейтенанта милиции Алексея Герасименко и инспектора ДПС старшины милиции Игоря Кременчуцкого) установил, что разыскиваемый автомобиль, с характерными после совершения ДТП механическими повреждениями, видели на улице Восточной движущимся в направлении объездной дороги Рубежанского картонно-тарного комбината. Наряд инспекторов ГАИ незамедлительно проследовал на служебном автомобиле в указанном направлении.

Там сотрудники ГАИ заметили «Chery Amulet», очень схожий с тем, который был указан в ориентировке. Наряд подал водителю сигнал об остановке с помощью свистка и жезла. Водитель автомобиля требование инспекторов проигнорировал и прибавил скорость с намерением скрыться.

Правоохранители начали преследование автомобиля. Водителю «Chery Amulet» далеко уехать не удалось – он не справился с управлением и съехал с дороги, где и был задержан инспекторами.

Задержанным оказался 38-летний житель города Рубежного, который сопротивления не оказывал. Он дал признательные показания и в совершенном наезде на велосипедиста.

В настоящее время по факту совершения ДТП, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Автомобиль находится на штрафплощадке.

Состояние пострадавшего 35-летнего велосипедиста тяжелое, сейчас он без сознания.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
вообще страх потеряли — носятся как ненормальные, им что пешеход, что велосиедист, все равно. И, главное, безнаказанно. У нас ГАИ почему-то не тех ловит, кому надо.
avatar

kordeliya01

  • 19 мая 2011, 12:25
+
0
простите. имелось ввиду «кого надо».
avatar

kordeliya01

  • 19 мая 2011, 12:26
+
0
да верно есле ты принял на грудь зачем садиться за руль. Будьте социально дисцеплинироваными, проблем теперь не оберутся обе стороны. Это пичально))
avatar

krec

  • 19 мая 2011, 22:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


w-tc.ru

Складскому хранению

w-tc.ru

курсы английского чебоксары

lingvostudia.ru

www.chestroy-zhbk.ru цена раствор Цементный м100

chestroy-zhbk.ru