В Рубежном депутаты горсовета объявили голодовку. Мэр не против

В Рубежном депутаты горсовета Харчук и Кулиш с 19 мая 2011 года объявили голодовку. Депутаты не довольны работой местного теплоснабжающего предприятия. Требуют увольнения его руководителя и разрешения на установку населением индивидуального отопления.
Об этом «Восточному варианту» в эксклюзивном интервью сообщил городской голова г. Рубежное Константин Козюберда.
По словам Константина Козюберды, директор КСТП «РТКЭ» Л.Ларин возглавил предприятие в декабре 2010 года.
«В его работе есть некоторые недостатки, но в целом его работу можно охарактеризовать как положительную», — сказал мэр.
Более того, депутатская комиссия уже приняла программу по улучшению системы теплоснабжения города. В планах – закрытие двух котельных, в пос. Южный и на заводе Стройматериалов. Дело в том, что данные котельные обслуживают порядка 50 абонентов каждая, поэтому рентабельный тариф за отопление – около 20-25 грн. за квадратный метр. Единственный выход — установка котлов индивидуального отопления. Мэрия предложила местным бизнесменам «кредитовать» население на покупку отопительного оборудования и составила специальный список предприятий, торгующих котлами.
«Однако фирма Харчука и Кулиша, которая занимается продажей отопительных котлов, не попала в этот список. Вот они и протестуют, передергивают факты», — отмечает мэр Рубежного.
Отметим, что одним из требований голодающих депутатов является обязать администрацию КСТП «РТКЭ» в связи с «недогревом» сделать перерасчет за услуги теплоснабжения всем категориям населения за прошедший отопительный сезон.
На это Константин Козюберда отвечает, что за «недогрев» перерасчеты и выплаты ведутся еще с января 2011 года. Но только по тем фактам, которые оформлены документально.
Мэр также заявляет, что голодовка, объявленная депутатами не оформлена официально. Харчук и Кулиш задекларировали в исполкоме только 1-дневную акцию протеста. Документов по голодовке они не предоставляли.
«Мы не против голодовки, протестов, но все нужно делать по закону. Есть определенные процедуры, порядок. Они задекларировали акцию протеста, а потом внезапно объявили голодовку. Мы, как положено, организовали медицинское обследование протестующих депутатов. За их здоровьем следят. Протестующие поставили возле исполкома палатку, однако их самих на месте нет. Я считаю, это не этично. Вот коммунисты три года назад протестовали. Из палаток не выходили. Вот это по-мужски, по взрослому», — считает Константин Козюберда.
Напомним, в середине апреля 2011 года в Рубежном состоялись общественные слушания по работе КСТП «Рубежноетеплокоммунэнерго» и схеме теплоснабжения г. Рубежное. На слушаниях с отчетом выступил представитель КСТП «Рубежноетеплокоммунэнерго» Леонид Ларин. Подвел итоги слушаний городской голова Константин Козюберда. По его словам, «недогревы» в работе ТКЭ были. Однако перерасчеты в случае недополучения качественного теплоносителя проводились в обязательной форме. Кроме того, мэр отметил, что не против «автономного» отопления.
«Я первый за то, чтобы перешли все на автономное отопление, чтобы у меня не было бы головной боли. Мне выгоднее этот вариант…Но есть объективное «но». И не одно. Например, есть 6000 субсидантов и льготников, которые напрочь не хотят разговаривать об установке такого оборудования. Нужно от эмоций переходить к расчетам. К мнениям специалистов», — убежден Константин Козюберда.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
центральное отопление никакое в этом году я платил как за отопление 240гривен и плюс за электроенергию за 400-500 килловат.ходить в теплосеть мне не когда изза работы жена не может маленький ребенок.перестанте нахваливать Ларина он ничего не делает
avatar

starshina1234

  • 24 мая 2011, 20:19
+
-2
Харчук б*я… А как же? Населению нужно ставить отопление, потому что его ставит ХАРЧУК, депутат херов, для количества. Не хватает мозгов кроме как на показуху.
avatar

denresh2007

  • 25 мая 2011, 11:22
+
+1
плевать кто его ставит. Я живу в в этой квартире уже 15 лет и ни разу нормального отопления не было все время приходилось и приходится пользоватся обогревателем. Так зачем-же тогда я плачу за отопление которого не существует.Кто мне скажет?
avatar

starshina1234

  • 26 мая 2011, 06:47
+
+1
у меня 5 лет нет нормального отапления а плочу по полной+обогреватель! либо выполняйте свою роботу хорошо лобо дайте возможность делать ее другим!
avatar

taty

  • 26 мая 2011, 12:13
+
0
Батареи зимой еле теплые… Пользовались обогревателем. Много денег ушло на оплату электроенергии. Да ещё и за отопление плати постоянно огромные суммы. А разрешений на установку отопления в этом году нам пока не дали. Зато Ларину отлично живется в квартире с индивидуальным отоплением!
avatar

kukla

  • 27 мая 2011, 21:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


купить пленку для теплицы

techno-plast.com.ua

уника квадро

schneider-unica.ru

eos бальзам для губ

cubebeauty.ru