Рубежанский депутаты просят Киев предоставить городу дополнительной дотации, а «Заре» и «Южному» - льгот


Рубежанский депутаты просят Киев предоставить городу дополнительной дотации, а «Заре» и «Южному» — льгот.
Недоимка по уплате налога на землю предприятиями РКХЗ «Заря» и ГП ХЗ «Южный» в бюджет города Рубежное (75%) по состоянию на 1 января текущего года составила 2438,3 тыс. грн. («Заря» — 1337,4 тыс. грн, «Южный» — 1100,9 тыс. грн). Начисление налога на землю указанным предприятиям в 2010 году составляет 2660,1 тыс. грн. («Заря» — 505,1 тыс. грн, «Южный» — 2155,0 тыс. грн).
Такие цифры приведены в обращении депутатов Рубежанского горсовета к председателю Верховной Рады Украины Владимира Литвина и народного депутата Украины Александра Ефремова, в котором констатируется, что указанные предприятия налоги на землю в таком объеме сейчас «не в состоянии платить». С другой стороны, «на сегодняшний день при существующем дефиците бюджета города в сумме 6,1 млн. грн. недополучение средств от данных предприятий негативно повлияет на финансирование расходов городского бюджета. Предоставлении льготы из местного бюджета в 2010 году вышеупомянутым предприятиям возможно только при увеличении суммы дотации городу Рубежное. Отсюда — просьба: «Учитывая то, что стабильная работа предприятий РКХЗ« Заря »и ГП ХЗ« Южный »является предпосылкой социального и экономического развития города, и учитывая значимость этих предприятий в развитии региона в целом, их тяжелое финансовое положение, добросовестность и обов 'язковисть налогоплательщиков, просим Вас содействовать в решении вопроса о выделении в 2010 году дополнительной дотации городу в качестве компенсации потери поступлений по налогу на землю. С целью урегулирования указанного вопроса в дальнейшем обращаемся к Вам с просьбой восстановить льготы по уплате за землю предприятиям, которые разрабатывают и изготавливают боеприпасы, их элементы и изделия спец химии, путем внесения оответствующих изменений в Закон Украины «О плате за землю» или принятие отдельного законодательного акта по этим предприятиям.
Следует напомнить, что это не первый случай, когда депутаты горсовета пытаются привлечь внимание высоких чиновников к «Заре». Безусловно, такое попечительства судьбой Рубежанского предприятия со стороны местных избранников — дело хорошее. Но вопрос: куда подевались все те проекты, которые менеджмент «Зари» несколько лет назад рисовал как очень перспективные. Например, сотрудничество с тунискою компанией «Сотемю», о которой говорилось в 2005-м. Другие пути выхода на зарубежного партнера и потребителя.
Или еще одно: какую все же роль сыграл тот факт, что предприятие в свое время разделили на две части? Ведь перед тем, как это было осуществлено, руководство «Зари» всячески пыталось убедить власти и общество, статус казенного мешает предприятию привлекать частные инвестиции. Мол, потенциальные инвесторы очень интересуются Рубежанский производителем, но не могут вкладывать деньги в «Зарю» на условиях того, что она — казенная. В далеком 2006-м в качестве «заинтересованных» назывались и российские компании (например, тамбовский «Пигмент»), и зарубежные (скажем, шведский «Perstorp»).
Но сегодня-то не слышно о реальных успехах на пути к этой международной кооперации. Так же как не слышать о том, что депутаты перед тем как писать челобитную в столицу (любой из тех, что были составлены за последние годы) приняли, например, бизнес-план топ-менеджеров «Зари» и придирчиво его изучили и проанализировали. Чтобы можно было выяснить — действительно ли судьба «Заря» находится целиком в руках верховной власти? Или все же существуют другие руки, которые тоже несут свою долю ответственности за ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия?
Автор: Ю.Б.
Перевод: www.vrubezhnom.com.ua
  • 0
  • 17 июня 2010, 07:10
  • admin

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Лучше бы обратились с призывом помощи к тем, кто делил, дерибанил и доводил до банкротства «Зарю». Все так хорошо знакомые лица с временной пропиской в Киеве. Причем при активном участии ряда городских депутатов и работников исполкома…
avatar

saasam

  • 20 июня 2010, 10:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


www.jaluzi-butik.ru жалюзи на пластиковые окна, жалюзи рулонные

jaluzi-butik.ru

http://nikodent.com.ua стоматология Харьков цены

nikodent.com.ua

разрешение на перевозку пассажиров легковым такси

разрешениетакси.рф