В Рубежном началась посадка деревьев будущего парка

На заседании исполнительного комитета было принято решение о проведении с 1 по 30 апреля 2011 г. — месячника, а 22 и 23 апреля 2011 г. — общегородского субботника по санитарной очистке и благоустройству города. В процесс включились многие предприятия, организации, учреждения. А есть люди, которые из этого процесса (озеленения и благоустройства) родного города и не выходили, без всяких мероприятий и месячников. Просто делали это по зову сердца, по убеждению. Именно к таким подвижникам можно отнести депутата горсовета Дмитрия Бабенко.

Корреспондент «Час Пик» отыскали его в районе бывшего силикатного озера, от которого осталось одно название, как, впрочем, и от самого завода. Я обратился к нему по поводу интервью, на что он ответил: «Давайте немного позже. Надо, чтобы процесс не прерывался, чтобы дети продолжали садить саженцы. Я вот съезжу сейчас привезу им колышки, а тогда уже поговорим».
Мне такое решение было несколько не комфортно, все-таки время идет. Но потом, пообщавшись с Дмитрием Владимировичем, я понял, что для делового человека прежде всего — дело. А оно благородное — озеленение микрорайона, и нельзя останавливать работу учеников седьмого класса пятой школы.
Учащиеся начинают претворять в жизнь большую мечту Дмитрия Владимировича. В чем она? Спрашиваем его.
- Молодежи хочется в будущем жить в красивом процветающем городе. Процветающем — в смысле социально и экономичного развития, а также в значении цветущем, зеленеющем садами, аллеями и парками. Вот именно последнюю задачу мы и решаем сегодня, высаживая саженцы кленов и черемух. Вот здесь на пустыре, на останках пляжа и озера хочу сделать детскую площадку, родничок облагородить, укрепить вокруг него землю камнем, пусть набегает небольшое озерцо… Вокруг по периметру насадим тополей, черемухи и других деревьев. В целом — здесь в будущем видится мне место, где жители города захотят отдохнуть, провести с детьми вечер, и не будут ездить ради этих целей в соседние Северодонецк или Лисичанск.
Дмитрий Владимирович посмотрел на остатки воды от бывшего озера, на пустырь и светло улыбнулся, словно увидел будущее этого района: гуляют среди зеленых деревьев рубежане, играется в песочницах детвора, звонко и благодарно журчит родничок, как символ новой жизни.
Я верю, парк здесь будет, я знаю, саду цвесть,
когда такие люди в Рубежном нашем есть.
Владимир ПЕТРУШЕНКО
  • 0
  • 28 апреля 2011, 06:29
  • admin

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Спасибо горожанам, думающем о будущем города.
А сколько деревьев посадили коммунальщики, хотелось бы узнать? Секрет???
avatar

saasam

  • 28 апреля 2011, 08:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


сайты китайских производителей промышленных товаров

opt-in-china.ru

pickalock.by сканеры для вскрытия дверей автомобилей

pickalock.by

Прокат заказ представительских автомобилей на свадьбу www.viptaxinsk.ru

viptaxinsk.ru