В Рубежном объявившие голодовку депутаты встретились с мэром города

8 апреля в Рубежанском горсовете состоялись общественные слушания, где люди проголосовали за отставку директора «Теплокоммунэнерго» Леонида Ларина и прекращение ограничений установки автономного отопления. По словам протестующих, в протокол это занесено не было, никаких мер по устранению проблем принято не было. Поэтому два местных депутата решили объявить голодовку. Сегодня они встретились с мэром города Константином Козюбердой.

Константин Козюберда сегодня заявил голодающим, что ему непонятны их требования и смысл проводимой акции. «По поводу отопительного сезона и качества обслуживания можно было высказаться на общественных слушаниях, которые недавно прошли. Все проблемы и предложения жителей будет рассматривать специальная комиссия – это было решено уже давно. То, что делают организаторы этой акции – это юношеский популизм. Нет запретительных документов об отказе от услуг «Теплокоммунэнерго». Тем не менее, все эти вопросы нужно решать комплексно, провести энергоаудит. Юридический отдел городского совета разберется с начислением пени, возможно, был сбой в системе «Теплокоммунэнерго», теперь нужно провести проверки и перерасчет, все данные которых будут обнародованы», — заявил Константин Козюберда.

Также мэр Рубежного заявил, что проводимая акция протеста у стен горисполкома «не оформлена должным образом, голодовка также была не оформлена». Не смотря на это, заявил мэр, городская власть Рубежного выделила врача, который наблюдает за состоянием голодающих.

Сейчас у горсовета Рубежного проходит митинг протестующих, люди стоят с плакатами «Вора – в тюрьму!». Организатором митинга выступила организация «Антикоррупционный комитет». Мэр Рубежного Константин Козюберда заявил, что в городе такой общественной организации не зарегистрировано.

Инициатор акции, депутат Рубежанского горсовета Валерий Харчук, в свою очередь, заявил, что начисление пени, которое происходит сегодня, незаконно, но это продолжают делать. «Услуга ВДО не оказывается, горожанам приходиться проводить ремонт самим. Все расчеты властей на обеспечение теплом неправильны. Проблема, которую озвучивает мэр, надумана. На «Теплокоммунэнерго» заведено дело, но по каким-то причинам оно сейчас приостановлено. Что касается организации, то «Антикоррупционный комитет» находится в стадии регистрации».

На данный момент в Рубежанском горсовете проходит заседание комиссии, на которой рассматриваются все эти вопросы. На улице под зданием горсовета собрались жители города, к ним вышел мэр. Инициаторы голодовки свой протест не прекратили.

Напомним, 2 депутата Рубежанского городского совета 19 мая объявили бессрочную голодовку с требованием рассмотреть факты незаконных действий «Теплокоммунэнерго»». Валерий Харчук настаивает на том, что в «Теплокоммунэнерго» работает организованная преступная группировка. «В связи с незаконной деятельностью на предприятии «Теплокоммунэнерго» мы требуем поручить управлениям ЖКХ подготовить решение о перерасчете оплаты услуг за ВДО по 2010 году всем жителям города, которые за свой счет заменили стояки центрального отопления и холодного водоснабжения в 2008-2011 году, снять незаконно начисленную пеню всем абонентам «Теплокоммунэнерго» и привлечь к ответственности должностных лиц», — сообщил Валерий Харчук.

Еще одним пунктом в требованиях протестующих является прекратить ограничение прав граждан при отказе от центрального отопления и взимание пени с тех, кто отказался от услуг «Теплокммунэнерго».

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
-2
Какой врач, какое наблюдение за голодающими, когда их нет на месте голодания и жрут они в два раза больше обычного?
Вместо «преступной группировки» в Теплосети пытается к отоплению города дорваться тупое и хамовитое депутатское быдло.
Цель одна — монопольно драть деньги с населения. Оставьте лозунги в стороне, товарищи митингующие на площади, всмотритесь в сытую и наглую физиономию Харчука, послушайте рубежан, которые уже пострадали от его действий. ВЫ — всего лишь ИНСТРУМЕНТ в криминальном бизнесе. Будьте умнее, не допустите развала теплоснабжения города.
avatar

saasam

  • 27 мая 2011, 08:28
+
0
хотябы будем платить за то чем реально пользуемся а не за холод в квартирах за бешеные деньги
avatar

starshina1234

  • 28 мая 2011, 09:33
+
+1
вот пусть Ларин и пользуется отоплением централизованным. А нам дайте установить индивидуальное, чтобы мы зимой не мерзли! Практически у каждого депутата и работника горисполкома установлено индивидуальное отопление, а мы не можем получить разрешение…
avatar

kukla

  • 27 мая 2011, 22:03
+
-1
Почему не можете? ВСЕ ПОЛУЧАЮТ, А ВЫ НЕ МОЖЕТЕ.
avatar

saasam

  • 28 мая 2011, 06:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


spigen neo hybrid galaxy s8

nscreen.ru

Бейджик для пропуска с рулекой. Скачать программу для создания бейджиков .

inoutprint.ru